quinta-feira, 5 de abril de 2012

Receita: Bolo Prático de Cenoura!

 Versão Mais Você                               Versão Doce Lar
GenteeeeeIN!!! Ontem de manhã a Ana Maria Braga ensinou uma receita de bolo de cenoura ULTRA fácil de fazer!!! De noite resolvi testar e sujei apenas uma forma, uma colher de pau e duas xícaras (uma pros ingredientes sólidos, outra pros líquidos). 


O bolo fica com gostinho suave de cenoura, super fofinho e delicioso!! Não usei* o vinagre e o bicarbonato de sódio (não tinha aqui), mas ainda assim ficou gostoso!! Recomendo super!!!

Ingredientes

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)
    1 ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
    2 colheres (chá) de fermento em pó
    2 colheres (chá) de bicarbonato*
    1 pitada de sal
    ½ xícara (chá) de óleo (9 colheres de sopa)
    1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco*
    3 ovos batidos misturados com 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
    1 cenoura grande ralada no ralo fino (1 xícara de chá cheia)

Para a cobertura de chocolate


    1 ½ xícara cheia (chá) de açúcar (270 g)
    ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
    ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
    ½ xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó (75 g)

Modo de preparo

1°- Numa assadeira (35 cm X 24 cm X 5 altura), coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 ½ xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (chá) de fermento em pó, 2 colheres (chá) de bicarbonato e 1 pitada de sal e misture bem.

2º - Faça um buraco no centro da assadeira e adicione 9 colheres (sopa) de óleo, 1 ½ colher (sopa) de vinagre, 3 ovos batidos misturados com 1 ½ xícara (chá) de leite e 1 cenoura grande ralada no ralo fino e com um garfo ou batedor de arame. Misture bem até formar uma massa homogênea. Leve a assadeira ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Retire do forno, desenforme, deixe amornar e cubra com a cobertura de chocolate. Sirva em seguida.
Para a cobertura de chocolate

1°- Numa panela, coloque 1 ½ xícara cheia (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de manteiga sem sal, ½ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e cubra o bolo.


Depois do Sanduba Arais e do famoso Frango Sem Mistério, essa foi a mais nova receita que aprendi com o programa Mais Você, testada e aprovada!!!

2 comentários:

  1. Meniaaa Pára Tudooo!!!! Fui eu linda e fina pegar minha revista Minha Casa na banca como faço todos o meses e folheando de cá folheando de lá eis que me deparo com um apê lindo decorado cheio de bossa,eu simplesmente amei,mesmo sabendo que gosto de ambientes mais femininos e cutes,gostei muito do que vi amei sua cozinha planejada um arrazo e claro que vou seguir seu blog pra saber mais e mais do seu cantinho,dá uma visitinha lá no meu blog tbm vc vai gostar e se puder segue ele tbm pra saber as news do mundo da decor!!!Bjokas

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  2. Obrigada pela visita Nany!! Espero que goste do blog!!
    Super beijo!!

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