quinta-feira, 30 de junho de 2011

Receita: nega-maluca biruta!


Para fazer esta nega-maluca deliciosa é simples!!


Nega-maluca biruta!

 MASSA DO BOLO 

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
2 xicaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento
4 colheres de sopa de Nescau 
200g de manteiga sem sal OU 1 xícara de óleo
2/3 de xícara de leite
5 ovos: gemas separadas e claras batidas em neve
1 batedeira (ou pode ser batido a mão)
1 forma retangular (ou redonda)

Passo 1:
Deixe o forno ligado em 180 graus. (vazio)
Quebre os ovos separando a gema da clara. Reserve as gemas. Bata a clara em neve e reserve.
Numa tijela, coloque as gemas e bata. Acrescente a manteiga (ou óleo) e o açúcar. Bata até ficar uma massa clarinha.
Enquanto bate a massa, acrescente aos poucos e intercaladamente, a farinha de trigo e o leite.
Depois acrescente o fermento e bata pela última vez.
Pegue a clara em neve e misture delicadamente com uma espátula o restante da massa até ficar homogêneo. Reserve.

Passo 2:
Unte a forma com manteiga (ou óleo) e polvilhe um pouco de farinha de trigo. Bata delicadamente na forma para ir espalhando e o restante acrescente na massa do bolo e misture. Após untar, espalhe a massa pela forma com uma espátula. 
Coloque no forno por cerca de 45 minutos. Não abra o forno até ter passado esse tempo.
Após os 40 minutos, abra o forno e puxe a forma com um pano de louça. 
Espete a massa com um palito para ver se está pronta. Se o palito sair com massa, ainda está crua. Ele deve sair limpinho.

Obs.: Se quiser que a massa tenha recheio, use uma forma retangular e após esfriar divida em duas partes iguais.

RECHEIO/COBERTURA 



Ingredientes:

1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
4 colheres de sopa cheias de Nescau
1 pcte. chocolate granulado
1 bandeja de papelão
1 panela
1 colher de pau



Passo 1:
Numa panela em fogo baixo, coloque o leite condensado, o creme de leite e o Nescau. 
Mexa com uma colher de pau até ficar uniforme. 
Fique mexendo, tirando a massa das bordas, até borbulhar.
Quando a massa estiver mais densa e borbulhando, desligue o fogo.


Passo 2:
Pegue a forma já fria e com uma espátula desencoste as bordas. 
Se quiser recheio, divida em 2 partes e coloque uma parte na bandeja desejada (verde da foto), espalhe parte do recheio na superfície e acrescente a outra metade em cima. Depois cubra toda a massa, em cima e nas bordas. E depois polvilhe o granulado. 
Para jogar nas laterais, coloque um montinho de granulado na mão e jogue devagar aos poucos.

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