Ontem fiz esse escondidinho de carne com o aipim que tinha cozinhado no final de semana. Ficou super gostoso e resolvi postar por aqui. A foto é do prato pronto, antes de ir ao forno!!
Se é a receita tradicional eu não sei, resolvi me aventurar e ficou gostoso desse jeito!!
Ingredientes:
4 mandiocas (aipim) descascadas e cozidas.
500g de filé de carne picadinha (ou carne moída)
1 cebola média picadinha
2 tomates picadinhos
tempero ou sal a gosto
1/2 pcte. molho de tomate pronto
1 ramo de salsinha
3 c.s. de queijo ralado
3 fatias de queijo prato (ou de sua preferência)
1 refratário de vidro retangular (ou redonda)
Passo 1:
Refogue a cebola picadinha na manteiga (ou azeite de oliva) e acrescente a carne picadinha. Misture até ela cozinhar a parte externa. Acrescente o tomate e o tempero. Mexa e deixe cozinhar. Quando estiver borbulhando, acrescentar o molho de tomate e mexer até borbulhar. Desligue e reserve.
Obs.: Se estiver muito seco, acrescentar meio copo de água junto com o tomate.
Passo 2:
Amasse (aos pouquinhos) a mandioca (já cozida) no refratário com um garfo, tirando o miolinho, até completar o fundo e criar a primeira camada. Separe o restante já amassadinho para a segunda camada. Acrescente o molho de carne e 2 fatias de queijo por cima. Com um garfo ou colher, cubra o molho de carne com a segunda camada de mandioca amassadinha. Polvilhe com queijo ralado. Se quiser, pode acrescentar mais fatias de queijo. Coloque no forno (180º) até o queijo derreter e ficar douradinho por cima. Serve 4 porções!!
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