sexta-feira, 15 de julho de 2011

Receita: pão de minuto

Navegando pela web, encontrei um site voltado para crianças, pais e professores. E foi por lá que encontrei algumas receitas bacanas, como esta de pão de minuto, super fácil de fazer e bem gostosa!!!

Experimentei hoje e foi aprovada!! O pãozinho fica com a casquinha crocante e o recheio macio, com gostinho de pão caseiro. Não precisa deixar a massa descansar, nem nada. E depois pode ser servido com requeijão ou com saladinha!

Tive dificuldade de enrolar, porque a massa é grudenta, mas ajeitei com colher e salpiquei queijo ralado para deixar mais gostoso. Acho que até dá pra misturar presunto ou legumes na massa e ele ficará um pão recheado!!! Mas vamos à receita!!


Ingredientes:

•    3 xícaras de farinha de trigo
•    2 colheres de sopa de fermento em pó
•    2 colheres de sopa de margarina à temperatura ambiente
•    2 colheres de sopa de açúcar
•    1 ovo
•    1 xícara de leite
•    1 pitada de sal

Como fazer:

Amasse tudo muito bem e faça os pãezinhos redondos. Coloque em assadeira bem untada com margarina e asse em forno quente. Para ficar ainda mais bonito, pincele cada pãozinho com um pouco de gema de ovo antes de colocar no forno.  Quando estiver moreninho, é hora de chamar o pessoal para comer. Com manteiga, mel ou geléia, fica delicioso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário