Há algum tempo fiz um post sobre como evitar desperdícios de alimentos com algumas dicas básicas. E frequentemente tenho publicado aqui, receitas simples com a mesma finalidade.
Ontem encontrei um material bacana num site voltado para crianças, pais e professores, e lá estavam dicas de como reaproveitar alguns alimentos e selecionei as que mais gostei.
Confira abaixo!!
Confira abaixo!!
RECEITAS CASEIRAS
BOLINHOS DE ARROZ
É comum sobrar arroz em refeições feitas em casa, por isso a receita de bolinho de arroz é uma ótima opção para aproveitar restinhos de arroz e até de alguns legumes. É simples de fazer e fica uma delícia!!!
INGREDIENTES:
4 copos de arroz cozido “amanhecido”
3 pedaços de carne cozida (se quiser)
2 colheres de farelo de arroz (ou farinha de trigo)
2 ovos
1 cebola
Cheiro verde
Sal à gosto
Obs.: Pedacinhos de legumes também podem ser utilizados!
4 copos de arroz cozido “amanhecido”
3 pedaços de carne cozida (se quiser)
2 colheres de farelo de arroz (ou farinha de trigo)
2 ovos
1 cebola
Cheiro verde
Sal à gosto
Obs.: Pedacinhos de legumes também podem ser utilizados!
MODO DE PREPARO:
Moer no liquidificador: o arroz, a carne, a cebola e o cheiro verde.
Misturar na massa os ovos, o farelo (ou farinha de trigo) e o sal.
Enrolar em forma de bolinhos. Fritar em óleo pré-aquecido.
Misturar na massa os ovos, o farelo (ou farinha de trigo) e o sal.
Enrolar em forma de bolinhos. Fritar em óleo pré-aquecido.
BOLO DE MANDIOCA
INGREDIENTES:
1 prato cheio de mandioca ralada crua (descascada)
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
½ copo de óleo
Açúcar à gosto
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes, coloque numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido para assar.
1 prato cheio de mandioca ralada crua (descascada)
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
½ copo de óleo
Açúcar à gosto
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes, coloque numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido para assar.
SUCO DE ABACAXI
INGREDIENTES:
Casca de um abacaxi
MODO DE PREPARO:
Bater a casca no liquidificador com um pouquinho de água e coar.
O bagaço pode ser usado para fazer mais suco.
Basta ferver, bater no liquidificador e coar.
Se o suco ficar fraco, acrescente limão.
Olá querida!
ResponderExcluirQue blog delicioso, amei!
Não poderia deixar de seguir, se puder e quiser retribuir. Agradeço.
http://encontrodeculinaria.blogspot.com.br/
Sucesso no seu cantinho!