quarta-feira, 13 de julho de 2011

Receita: como reaproveitar alimentos

Há algum tempo fiz um post sobre como evitar desperdícios de alimentos com algumas dicas básicas. E frequentemente tenho publicado aqui, receitas simples com a mesma finalidade.

Ontem encontrei um material bacana num site voltado para crianças, pais e professores, e lá estavam dicas de como reaproveitar alguns alimentos e selecionei as que mais gostei.

Confira abaixo!!

RECEITAS CASEIRAS

BOLINHOS DE ARROZ

É comum sobrar arroz em refeições feitas em casa, por isso a receita de bolinho de arroz é uma ótima opção para aproveitar restinhos de arroz e até de alguns legumes. É simples de fazer e fica uma delícia!!!


INGREDIENTES:
 4 copos de arroz cozido “amanhecido”
 3 pedaços de carne cozida (se quiser)
 2 colheres de farelo de arroz (ou farinha de trigo)
 2 ovos
 1 cebola
 Cheiro verde
 Sal à gosto

Obs.: Pedacinhos de legumes também podem ser utilizados!

MODO DE PREPARO:
Moer no liquidificador: o arroz, a carne, a cebola e o cheiro verde.
Misturar na massa os ovos, o farelo (ou farinha de trigo) e o sal.
Enrolar em forma de bolinhos. Fritar em óleo pré-aquecido.

BOLO DE MANDIOCA


INGREDIENTES:
 1 prato cheio de mandioca ralada crua (descascada)
 4 ovos
 2 colheres (sopa) de manteiga
 ½ copo de óleo
 Açúcar à gosto

MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes, coloque numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido para assar.

SUCO DE ABACAXI



INGREDIENTES:
 Casca de um abacaxi

MODO DE PREPARO:
Bater a casca no liquidificador com um pouquinho de água e coar.
O bagaço pode ser usado para fazer mais suco.
Basta ferver, bater no liquidificador e coar.
Se o suco ficar fraco, acrescente limão.

Um comentário:

  1. Olá querida!
    Que blog delicioso, amei!
    Não poderia deixar de seguir, se puder e quiser retribuir. Agradeço.

    http://encontrodeculinaria.blogspot.com.br/

    Sucesso no seu cantinho!

    ResponderExcluir