Domingo, dia 10 de julho, foi dia da Pizza e preparei um post especial com uma receita que adoro fazer com pão de forma, super prática e ótima para aproveitar ingredientes que sobraram de outras aventuras culinárias, como milho e ervilha de um possível hot dog, tomates de alguma salada ou molho (sem tempero), azeitonas de uma bandeja de petiscos, queijo ralado de uma macarronada e etc.
O recheio fica por conta do gosto de cada pessoa, mas selecionei os 2 principais que faço: Napolitana e Portuguesa.
Ingredientes:
1/2 saquinho de pão de forma (qualquer tipo, inclusive integral)
1 molho de tomate pronto (ou você pode fazer um molho fresquinho com cebola e tomate)
1 pcte. de queijo (qualquer tipo que derreta, mas o mais usado é mussarela)
Recheio Pizza Napolitana (foto):
1/2 lata de milho
1/2 lata de ervilha
1/2 tomate picado em rodelas
2 c.s. queijo ralado
óregano
Recheio Pizza Portuguesa:
1 ovo cozido picado
1/2 cebola picada em rodelas
1/2 pcte. de presunto ou peito de peru picadinho
azeitonas
óregano
Passo 1:
Se desejar, tire a casca do pão de forma e reserve.
(pode tirar com a mão se for macia ou cortar com faca se for mais rígida)
Numa forma (quadrada ou redonda) distribua as fatias e cubra toda a superfície. Se necessário, despedace algumas fatias com a mão para preencher os 'buracos'.
Passo 2:
Com uma colher, distribua o molho de tomate (pronto ou caseiro) por cima das fatias, gradativamente, sem encharcar demais o pão. Em seguida, distribua as fatias de queijo (Ou pode ser ralado) até cobrir toda superfície.
O segredo de uma boa pizza é o queijo!
Passo 3:
Acrescente os itens do recheio (milho, ervilha, ovos, presunto, etc).
Deixe as rodelas de cebola e/ou tomate, azeitonas e óregano por último, nesta respectiva ordem!
Sirva com uma bandeja de azeite, maionese e ketchup! E delicie-se!!
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