terça-feira, 12 de julho de 2011

Receita: Pizza de pão!

Domingo, dia 10 de julho, foi dia da Pizza e preparei um post especial com uma receita que adoro fazer com pão de forma, super prática e ótima para aproveitar ingredientes que sobraram de outras aventuras culinárias, como milho e ervilha de um possível hot dog, tomates  de alguma salada ou molho (sem tempero), azeitonas de uma bandeja de petiscos, queijo ralado de uma macarronada e etc.

O recheio fica por conta do gosto de cada pessoa, mas selecionei os 2 principais que faço: Napolitana e Portuguesa.


Ingredientes:

1/2 saquinho de pão de forma (qualquer tipo, inclusive integral)
1 molho de tomate pronto (ou você pode fazer um molho fresquinho com cebola e tomate) 
1 pcte. de queijo (qualquer tipo que derreta, mas o mais usado é mussarela)

Recheio Pizza Napolitana (foto):

1/2 lata de milho
1/2 lata de ervilha
1/2 tomate picado em rodelas
2 c.s. queijo ralado
óregano

Recheio Pizza Portuguesa:
1 ovo cozido picado
1/2 cebola picada em rodelas
1/2 pcte. de presunto ou peito de peru picadinho 
azeitonas
óregano

Passo 1:
Se desejar, tire a casca do pão de forma e reserve.  
(pode tirar com a mão se for macia ou cortar com faca se for mais rígida)
Numa forma (quadrada ou redonda) distribua as fatias e cubra toda a superfície. Se necessário, despedace algumas fatias com a mão para preencher os 'buracos'. 

Passo 2:

Com uma colher, distribua o molho de tomate (pronto ou caseiro) por cima das fatias, gradativamente, sem encharcar demais o pão. Em seguida, distribua as fatias de queijo (Ou pode ser ralado) até cobrir toda superfície.
O segredo de uma boa pizza é o queijo!

Passo 3:
Acrescente os itens do recheio (milho, ervilha, ovos, presunto, etc). 
Deixe as rodelas de cebola e/ou tomate, azeitonas e óregano por último, nesta respectiva ordem!

Sirva com uma bandeja de azeite, maionese e ketchup! E delicie-se!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário